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Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone
Per la pasta sfoglia
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C. Seetacciare la farina e il sale in una terrina capiente, tagliare a pezzetti il burro e lavorare a mano gli ingredienti sino a formare piccole masse grossolane di impasto. Unire il tuorlo d'uovo e acqua fredda sufficiente a ottenere, sempre impastando delicatamente, una consistenza omogenea e liscia. Avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigo per 30 minuti
  2. Intanto preparare il ripieno di castagne. Scaldare l'olio e il burro in un tegame capiente dal fondo spesso. Far saltare il porro, l'aglio e il sedano per 5 minuti, parzialmente coperto, finché le verdure saranno ammorbidite. Aggiungere i funghi, la carota, le erbe aromatiche miste e il rosmarino o la salvia e proseguire la cottura per 5 minuti, rimestando di tanto in tanto
  3. Rimuovere dal fuoco e trasferire le verdure in una terrina capiente. Unire le castagne, il pangrattato. Amalgamare gli ingredienti e lasciare raffreddare. Quando il composto è freddo incorporare l'uovo
  4. Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta con il matterello. Tagliare 4 dischi. Disporre al centro di ogni disco 2 cucchiai colmi di composto di castagne e terminare con 1 cucchiaio di gelatina di ribes
  5. Ripiegare i bordi della pasta a rombo, lasciando un'apertura centrale. Spennellare i bordi con il latte o l'uovo e pizzicare gli angoli per sigillarli. Porre le tartellette in una teglia precedentemente unta e infornare per 25-30 minuti, finché avranno preso un bel colore dorato
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Tartellette alle castagne - Ultima modifica: 2016-11-17T23:37:19+01:00 da Redazione
Tartellette alle castagne - Ultima modifica: 2016-11-17T23:37:19+01:00 da Redazione
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