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Difficoltà: Media
30 minuti
60 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete i fagioli in ammollo la sera prima. Scolateli, metteteli in pentola appena coperti di acqua fredda insieme a cipolla, aglio, sedano e alloro, portateli a bollore, salateli e fateli cuocere a fuoco basso coperti finché non diventano tenerissimi. Togliete l'alloro e frullate cipolla, aglio, sedano e un piccolo mestolo di fagioli con qualche cucchiaiata del loro brodo: aggiungete questo purè al resto dei fagioli dopo averli scolati quasi del tutto e teneteli in caldo
  2. Lessate gli spinaci e strizzateli
  3. Tritate finemente la cipolla rossa, riducete a dadini il bacon e fateli soffriggere in padella su fuoco minimo con due cucchiai di olio finché il grasso del bacon non si sarà sciolto e il resto non sarà diventato croccante. A questo punto alzate la fiamma, unite gli spinaci e fateli saltare mescolandoli molto spesso finché non saranno asciutti e croccanti
  4. Disponete in ogni piatto fondo un mestolo di fagioli, conditeli con un cucchiaio di olio, una manciata di pepe e una spolverata di parmigiano, disponete al centro una manciata di spinaci al bacon ben caldi e servite subito
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Spinaci al bacon con fagioli - Ultima modifica: 2016-11-17T21:38:17+01:00 da Redazione
Spinaci al bacon con fagioli - Ultima modifica: 2016-11-17T21:38:17+01:00 da Redazione
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