Un primo piatto genuino e saporito che esalta il gusto deciso e leggermente amarognolo delle cime di rapa
Ingredienti
Per persone
- 320 g Spatzle
- 400 g Cime di rapa
- 50 g Pinoli
- 50 g Pangrattato integrale
- 2 spicchio Aglio
- Olio di oliva extra vergine
- Peperoncino in polvere
- Sale
Istruzioni
- Mondate e sbollentate brevemente le cime di rapa, scolatele bene e strizzatele e tagliuzzatele con un paio di forbici da cucina.
- Tostate delicatamente i pinoli in una padella e poi aggiungete 2-3 cucchiai d’olio, le cime di rapa, gli spicchi d’aglio con la buccia, una spolverata di peperoncino e saltate il tutto, lasciandolo insaporire. Alla fine levate l’aglio.
- Lessate gli spätzle e scolateli nel tegame con le verdure, mescolandoli con cura. Nei piatti, se volete completate con una spolverata di pangrattato precedentemente tostato in padella e reso croccante.