Sformatini di ricotta con gremolata di agrumi - Ultima modifica: 2018-11-14T12:49:10+00:00 da Redazione
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10 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
320 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per la gremolata

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180 °C.
  2. Stemperate la ricotta in una ciotola e lavoratela con il parmigiano, l’uovo, l’erba aromatica tritata, sale e pepe a piacere. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Spennellate con olio 4 stampini piccoli da savarin o da budino (vanno bene anche le teglie per i muffin) e distribuitevi il composto. Quindi sistemateli su una teglia e infornateli per 20-25 minuti, finché si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata.
  4. Preparate la gremolata. Ricavate dal limone 2 fettine di scorza sottile e tritatele molto finemente insieme all’aglio privato del germoglio e alle foglie di prezzemolo. Pelate l’arancia, il resto del limone e il lime, poi tagliatene la polpa a dadini di circa mezzo centimetro. Raccogliete sia la polpa che l’eventuale succo rilasciato in una ciotola, aggiungete il trito di prezzemolo, 4 cucchiai d’olio, i capperi precedentemente dissalati e asciugati, poco sale e pepe. Lasciate insaporire per una decina di minuti.
  5. Togliete gli sformatini dagli stampi, aiutandovi con un coltello, e capovolgeteli nei piatti. Serviteli a temperatura ambiente versando qualche cucchiaio di gremolata sulla superficie e ai lati.

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