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50 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tostate le mandorle per 5 minuti in forno a 160 °C oppure in padella.
  2. Formate la fontana sul piano di lavoro mescolando la farina bianca con quella integrale e il lievito. Quindi aggiungete 30 g di zucchero di canna, 10 g di mandorle tritate fini, la scorza di limone, il tuorlo, il burro precedentemente fuso e un pizzico di sale. Impastate con cura versando il latte necessario per ottenere un composto liscio e omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per almeno 40 minuti.
  3. Tritate finemente 40 g di mandorle. Quindi frullate a lungo la ricotta da sola nel mixer aggiungendovi piano piano le mandorle tritate in modo da formare una crema soffice. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e mescolatelo alla crema, versando, solo se necessario, un goccio di latte.
  4. Stendete l’impasto riposato su un piano bene infarinato, adagiatelo in una tortiera da circa 20 cm di diametro, imburrata e infarinata, formando un bordo alto almeno 1,5 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta, poi ricopritelo con carta da forno e cospargetelo con legumi secchi o gli appositi pesi. Quindi infornate per 15-20 minuti a 180 °C
  5. Dividete le pere a metà, eliminate la parte centrale dei semi e tagliatele a spicchi spessi 2-3 mm. Stendete questi ultimi in una teglia rivestita con carta da forno, cospargeteli con lo zucchero rimasto e infornateli a 210 °C. Lasciateli caramellare per 5-10 minuti.
  6. Farcite con la crema la base della crostata, completamente raffreddata, adagiatevi sopra in maniera decorativa gli spicchi di pera caramellati e completate con le mandorle rimaste divise in lamelle.
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Crostata cioccolato, ricotta, mandorle e pere caramellate - Ultima modifica: 2019-12-06T14:45:13+00:00 da Redazione

3 COMMENTI

    • Buongiorno Chiara,
      si sono corrette il riferimento è per una tortiera da 20 cm, abbastanza piccola, forse qui inganna un po’ la foto che fa sembrare la crostata molto più grande di quello che è in realtà, è presumibile che per fotografarla meglio in fase di set fotografico abbiano aumentato il dosaggio.
      Grazie se ci sono altri dubbi sono a disposizione.

      Giuseppe Capano

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