Un delizioso antipasto proteico, grazie alla presenza del tofu, a base di zucchine, ortaggi ricchi d'acqua e di potassio; un piatto ideale per contrastare la ritenzione idrica
Ingredienti
Per persone
- 300 g Tofu
- 4 Zucchine
- 20 Pomodorini
- 1 Cipollotto
- 25 g Semi di sesamo
- 20 g Gomasio
- Basilico
- Erba cipollina
- 0.5 Limoni, succo
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Infornate i pomodorini a 140 °C per 10 minuti. Nel frattempo tostate i semi di sesamo in un padellino poco oliato.
- Affettate sottilmente le zucchine per il lungo con una mandolina. Ricavate almeno 4-5 fettine da ciascuna, più le fette iniziali e finali composte per lo più da buccia.
- Lessate le fettine di zucchina con la buccia insieme al cipollotto. Scolate e poi frullate con 2 cucchiai d’olio e una presa abbondante di sale, ricavando una salsa.
- Bollite il tofu per 15 minuti in acqua acidulata col succo di limone, scolatelo, schiacciatelo e amalgamatelo a 3 cucchiai d’olio, al basilico e all’erba cipollina tritati, al gomasio e a poco sale.
- Spalmate le fettine di zucchina con la crema di tofu e formate i rotolini. Tamponate i bordi col sesamo e sistemateli in una teglia ricoperta di carta da forno oliata. Infornateli a 180 °C per 15-20 minuti.
- Stendete nei piatti la salsa al cipollotto, posatevi i rotolini, guarnite ciascuno con un pomodorino passito e servite.
Note
Un rosato frittante del veneto unisce profumi floreali a un gusto brioso, in piena sintonia con il carattere dei rotolini. Servitelo ben freddo