Un delizioso antipasto proteico, grazie alla presenza del tofu, a base di zucchine, ortaggi ricchi d'acqua e di potassio; un piatto ideale per contrastare la ritenzione idrica

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Difficoltà: Facile
25 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Infornate i pomodorini a 140 °C per 10 minuti. Nel frattempo tostate i semi di sesamo in un padellino poco oliato.
  2. Affettate sottilmente le zucchine per il lungo con una mandolina. Ricavate almeno 4-5 fettine da ciascuna, più le fette iniziali e finali composte per lo più da buccia.
  3. Lessate le fettine di zucchina con la buccia insieme al cipollotto. Scolate e poi frullate con 2 cucchiai d’olio e una presa abbondante di sale, ricavando una salsa.
  4. Bollite il tofu per 15 minuti in acqua acidulata col succo di limone, scolatelo, schiacciatelo e amalgamatelo a 3 cucchiai d’olio, al basilico e all’erba cipollina tritati, al gomasio e a poco sale.
  5. Spalmate le fettine di zucchina con la crema di tofu e formate i rotolini. Tamponate i bordi col sesamo e sistemateli in una teglia ricoperta di carta da forno oliata. Infornateli a 180 °C per 15-20 minuti.
  6. Stendete nei piatti la salsa al cipollotto, posatevi i rotolini, guarnite ciascuno con un pomodorino passito e servite.

Note

Un rosato frittante del veneto unisce profumi floreali a un gusto brioso, in piena sintonia con il carattere dei rotolini. Servitelo ben freddo

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Rotolini di zucchine gratinati con crema di tofu - Ultima modifica: 2021-05-03T20:34:19+02:00 da

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Rotolini di zucchine gratinati con crema di tofu - Ultima modifica: 2021-05-03T20:34:19+02:00 da