Ingredienti
Per persone
Per la rollata
- 2 Melanzane
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per il condimento esterno
- 400 g Pomodorini
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Basilico
Istruzioni
- Con la patata e il porro preparate una crema mettendo le patate sbucciate e tagliate a pezzi, con il porro, un pizzico di sale e acqua a coprire, portate a cottura e condite con l'olio e gli aromi, frullate il tutto, tenendo in caldo
- Affettate le melanzane nel senso della lunghezza, possibilmente molto fini, adagiatele su una placca foderata di carta da forno, allineatele sovrapponendole sui lati, in modo da formare una superficie continua ungete con olio, salate e infornate a 220 °C fino a cottura e leggera doratura (circa 10-15 minuti).
- Mettete a bagno la soia per mezz'ora. nel frattempo, lavate e tritate le verdure, rosolatele in padella con l'olio e un goccio d'acqua a bassa temperatura. Aggiungete anche l asoia strizzata e tritata. Cuocete per almeno trenta minuti molto lentamente. Regolate il sale e a fine cottura aggiungete un mestolo di crema di patata
- Prendete il foglio di carta da forno con le melanzane, sistemate al centro la pasta cercando di allinearla nel senso della lunghezza, fate un rotolo con le melanzane tenendo la pasta all'interno. Lasciate che la carta avvolga il tutto stringendo bene ai lati come se fosse una grossa caramella. Mettete in forno per almeno 40 minuti a 220 °C
- Sbollentate i pomodorini e pelateli, riduceteli a pezzetti e conditeli con l'olio il sale e il basilico facendo riposare per qualche minuto. Adagiate il rotolo pronto su un piatto da portata eliminando la carta da forno e irrirate con il condimento di pomodorini
Salve! La ricetta è molto invitante ma non viene indicato se gli ziti vanno sbollentati prima di inserirli sulle melenzane e se gli stessi ziti vanno conditi con la crema di patate. Grazie