Nutriente e molto saporito questo colorato risotto può diventare il vero protagonista dei menu delle feste
Ingredienti
Per persone
- 350 g Riso superfino per risotti
- 500 g Trevisana
- 1 Porro
- 25 g Burro
- 50 g Parmigiano grattugiato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Prezzemolo
- Origano
Istruzioni
- Pulite e lavate la trevisana sotto l'acqua corrente. Scartate le foglie più esterne e tagliatele a fettine sottili
- Eliminate la parte finale più verde del porro, dividetelo a metà per il lungo e lavatelo bene
- Tagliate il porro a rondelline sottili, mettetelo in una padella capiente con tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un pizzico d'origano e un po' di sale
- Fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Nel frattempo preparate il brodo vegetale, immergendo le verdure mondate e lavate in una buona quantità d'acqua salata
- Versate il riso nella padella dei porri e fate cuocere 15 minuti, mescolando e aggiungendo il brodo necessario
- Unite quindi la trevisana e mescolate bene
- Fate terminare la cottura del riso bagnando con il brodo appena si asciuga
- A fine cottura aggiungete il parmigiano, il burro e mescolate bene. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite il risotto ben caldo