Il risotto al limone è un primo piatto aromatico e leggero, una ricetta semplice in cui la dolce acidità del limone si sposa con la cremosità del riso e del formaggio, creando una combinazione di contrasti davvero deliziosi.
Ingredienti
Per persona
- scorza di limone mezzo limone
- 2 cipollotti
- 80 g Riso
- Brodo vegetale
- 30 g Parmigiano grattugiato
- olio d'oliva exravergine
Istruzioni
- Grattugiate la scorza di mezzo limone e spremete l'intero agrume. Quindi dorate dolcemente 2 cipollotti (compresa la parte verde) con un cucchiaio d'olio in una casseruola, fatevi tostare brevemente 80 g di riso e poi versate un mestolo di brodo vegetale bollente, proseguendo la cottura come per un normale risotto e unendo altro brodo al bisogno.
- Dopo circa 15 minuti unite il succo del limone. Poco prima di levare dal fuoco mantecare con la scorza grattugiata e con 30 g di parmigiano grattugiato