Un concentrato di sapore e profumi per questo riso d'ispirazione indiana. un modo perfetto per portare in tavola un primo piatto che racchiude tanto gusto e tante proprietà benefiche

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Difficoltà: facile
20 minuti
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Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate sotto l’acqua corrente e lasciate a bagno il riso per 15 minuti, quindi scolatelo.
  2. Portate un litro d’acqua a bollore in una pentola e tuffatevi il riso (il livello dell’acqua dovrebbe essere di mezzo pollice sopra il riso). Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio-basso, fino a quando il riso sarà cotto: occorreranno circa 15 minuti. Levatelo dal fuoco e lasciatelo riposare per 5 minuti senza scoprirlo.
  3. Mescolate il succo del limone o del lime con la curcuma e un cucchiaino raso di sale. Lasciate insaporire.
  4. Scaldate in una padella 2 cucchiai d’olio e aggiungete i semi di senape e il peperoncino rosso essiccato. Quando i semi inizieranno a sfrigolare versate il riso e saltatelo delicatamente con lo zenzero e il peperoncino verde tritato (se lo utilizzate). Infine irrorate il tutto con il succo di agrumi alla curcuma.
  5. Distribuite il riso nei piatti completandolo con gli anacardi e il coriandolo tritato.
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Riso basmati giallo al limone e curcuma - Ultima modifica: 2020-02-16T10:00:59+01:00 da Redazione
Riso basmati giallo al limone e curcuma - Ultima modifica: 2020-02-16T10:00:59+01:00 da Redazione
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