Il riso basmati giallo al limone e curcuma è una ricetta semplice, veloce e ricca di sapore, perfetta per chi cerca un piatto leggero, senza glutine e dal tocco esotico. Ispirato alla cucina indiana, questo riso conquista per il suo colore dorato e il profumo agrumato, unendo la delicatezza del basmati alle note speziate della curcuma e alla freschezza del limone. Oltre a essere delizioso, è anche un piatto sano e ricco di benefici: la curcuma è nota per le sue proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, mentre il limone favorisce la digestione e dona una nota rinfrescante.

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Difficoltà: facile
20 minuti
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Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate sotto l’acqua corrente e lasciate a bagno il riso per 15 minuti, quindi scolatelo.
  2. Portate un litro d’acqua a bollore in una pentola e tuffatevi il riso (il livello dell’acqua dovrebbe essere di mezzo pollice sopra il riso). Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio-basso, fino a quando il riso sarà cotto: occorreranno circa 15 minuti. Levatelo dal fuoco e lasciatelo riposare per 5 minuti senza scoprirlo.
  3. Mescolate il succo del limone o del lime con la curcuma e un cucchiaino raso di sale. Lasciate insaporire.
  4. Scaldate in una padella 2 cucchiai d’olio e aggiungete i semi di senape e il peperoncino rosso essiccato. Quando i semi inizieranno a sfrigolare versate il riso e saltatelo delicatamente con lo zenzero e il peperoncino verde tritato (se lo utilizzate). Infine irrorate il tutto con il succo di agrumi alla curcuma.
  5. Distribuite il riso nei piatti completandolo con gli anacardi e il coriandolo tritato.
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Riso basmati giallo al limone e curcuma - Ultima modifica: 2025-01-20T10:00:59+01:00 da Redazione
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