Sfiziosi ravioli di magro nei quali la pasta di patate fresca si abbina egregiamente al ripieno di formaggio e alla salsa di zucchine, dando origine ad un piatto completo e bilanciato
Ingredienti
Per persone
- 1 kg Patate a pasta gialla
- 400 g farina
- 4 Tuorlo
- 250 g Formaggio di pecora
- 2 cucchiaio Grana
- 8 Zucchine
- 1 manciata Basilico
- 2 Albumi
- 1 Scalogno
- 8 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Brodo vegetale
- Sale
Istruzioni
- Cuocete le patate con la buccia per 30 minuti. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in poco olio, unite le zucchine a tocchetti, un pizzico di sale e stufatele coperte per 5 minuti. Aggiungete mezzo bicchiere di brodo e proseguite la cottura altri 7-8 minuti.
- Tenete da parte un paio di cucchiai di zucchine e frullate il resto con il basilico. Rimettete nella pentola.
- Sbucciate le patate cotte e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete sale, farina e tuorli e lavorate fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Stendetelo su un piano infarinato, tirate una sfoglia spessa mezzo centimetro e ritagliate dei cerchi del diametro di circa 5 centimetri.
- Mescolate il formaggio di capra al grana e ponete al centro della metà dei dischetti una noce della crema ottenuta. Spennellate i bordi rimasti liberi con poco albume d’uovo e coprite con i rimanenti dischetti, premendo i bordi per sigillarli.
- Cuocete i ravioli e distribuiteli nei piatti caldi cospargendoli con la salsa di zucchine, un filo di olio crudo e decorate con foglie di basilico.