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Difficoltà: Media
50 minuti
15 minuti
680 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavorate in una terrina la farina con le uova fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprite con un panno e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora
  2. Lessate le patate intere e con la buccia, quindi pelatele e passatele allo schiacciapatate. Unite al purè ottenuto il pecorino tritato, una spolverata di sale e di pepe, un cucchiaio di olio e il parmigiano. Amalgamate il tutto, copritelo e conservatelo in frigorifero
  3. Mondate gli asparagi dalle parti coriacee, ricavate le punte lunghe circa una decina di centimetri e tenetele da parte, poi pelate i restanti gambi con un pelapatate. Sistemate in un pentolino i gambi, pelati a tocchetti, il porro a pezzi, quindi copriteli a filo con acqua e salate. Cuoceteli per 15 minuti, poi frullateli finemente insieme a 4 cucchiai d'olio e a metà delle mandorle
  4. Stendete la pasta molto sottile, con il matterello e il piano di lavoro ben infarinati. Quindi aiutandovi con un bicchiere ricavate tanti dischetti e farcitene metà con il ripieno alle patate. Poi ricopriteli con i restanti dischetti schiacciando con forza i bordi in modo che i ravioli non si aprano durante la cottura.
  5. Tostate in padella il pangrattato con le mandorle rimaste tritate, salate leggermente e aggiungete un cucchiaio d'olio
  6. Lessate in acqua salata i ravioli per 5 minuti scottando le punte degli asparagi messe da parte nella stessa acqua per 2 minuti
  7. Disponete nei piatti un letto di asparagi, posatevi sopra i ravioli e completate con la vellutata e il pangrattato tostato. Servite i ravioli ben caldi
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Ravioli di patate novelle e formaggio con vellutata di asparagi - Ultima modifica: 2016-11-18T02:14:18+01:00 da Redazione
Ravioli di patate novelle e formaggio con vellutata di asparagi - Ultima modifica: 2016-11-18T02:14:18+01:00 da Redazione
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