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Difficoltà: Difficile
80 minuti
35 minuti
585 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
  • 250 g farina
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
Per il ripieno
Per il condimento

Istruzioni

  1. Per prima cosa impastate la farina con le uova e il sale, continuando a lavorarla finché otterrete un impasto liscio ed elastico. Se necessario unite un filo d'acqua. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz'ora
  2. Nel frattempo tagliate in quarti le patate e lessatele al vapore, quindi riducetele in purea e disponetele in una terrina
  3. Unite l'uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e un pizzico di noce moscata, mescolate e aggiustate di sale
  4. Tirate la pasta in sfoglie sottili, a mano o con l'aiuto dell'apposita macchinetta, e adagiatele sul piano di lavoro infarinato. Con un bicchiere da vino ricavate una serie di dischi di pasta. Adagiate su ognuno di essi un mucchietto di ripieno e ricoprite con un altro disco. Sigillate perfettamente i bordi premendoli con le dita.
  5. Disponete i ravioli in un cestello capiente per la cottura al vapore, possibilmente senza sovrapporli troppo, e lessateli per circa 15 minuti. Quando sono cotti riuniteli in una zuppiera
  6. In una padellina sciogliete il burro a fiamma molto bassa, per non farlo scurire, insaporendolo con la salvia. Versatelo sui ravioli e spolverizzate con il grana. Servite immediatamente in fondine preriscaldate
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Ravioli al vapore ripieni di patate - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:05+01:00 da Redazione
Ravioli al vapore ripieni di patate - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:05+01:00 da Redazione
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