Un soffice secondo piatto tutto vegetale, nutriente, sano e squisito. Da provare!

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Difficoltà: Media
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete le cipolle in spicchi sottili e mettetele a rosolare in una padella con 4 cucchiai d’olio e l’alloro. Salate, pepate, coprite col coperchio e proseguite per 10 minuti. Passato questo tempo, levate dal tegame un terzo delle cipolle e sistematelo da parte. Aggiungete i ceci alle cipolle in padella e fate insaporire per 5 minuti, quindi levate l'alloro e frullate il tutto. In una ciotola mescolate la crema ottenuta al semolino e controllate il sale.
  2. Mondate carota e patata, tagliatele a piccoli tocchetti regolari e cuocetele al vapore o lessatele per pochi minuti. Nel frattempo, dividete le olive in pezzetti della stessa grandezza degli ortaggi.
  3. Aggiungete alla crema di ceci i tocchetti di patata, carota e olive. Mescolate con cura facendo distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
  4. Disponete l’impasto su un canovaccio bianco dandogli la tipica forma di polpettone, arrotolatelo nel telo e legatelo con spago da cucina. Quindi lessatelo nel brodo per 20-25 minuti a calore mediobasso scolatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
  5. Pulite i cavolini e bolliteli in acqua salata per una decina di minuti (dipende dalla loro grandezza). Alla fine devono risultate morbidi ma non sfatti. Scolateli e frullateli insieme alle cipolle stufate messe da parte e alla panna fino a ottenere una salsa verde.
  6. Private il polpettone da panno e spago e tagliatelo a fette, conditelo appena con un filo d’olio e scaldatelo in forno. Poi distribuite le fette nei piatti già ricoperti con la salsa di cavolini.
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Polpettone di ceci in salsa di cavolini - Ultima modifica: 2021-09-23T01:43:05+02:00 da Redazione
Polpettone di ceci in salsa di cavolini - Ultima modifica: 2021-09-23T01:43:05+02:00 da Redazione
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