Non serve carne o pesce per preparare un polpettone consistente e goloso! La dimostrazione è questa ricetta ligure che abbina ingredienti vegetali a foraggio e spezie

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Difficoltà: facile
30 minuti
60 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate partendo da acqua fredda leggermente salata finché saranno tenere. sbucciatele e schiacciatele ancora calde, facendo cadere il passato in una ciotola capiente. mentre cuociono le patate mettete ad ammollare i funghi in acqua tiepida
  2. Spuntate i fagiolini e tuffateli in acqua bollente leggermente salata, cuocendoli per 10 minuti. scolateli e lasciateli intiepidire, quindi tagliateli a tocchetti sottili.
  3. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella e fatevi appassire la cipolla tritata finemente per 5 minuti. unite i funghi, strizzati e sminuzzati, e proseguite per 5 minuti. a questo punto mescolate i fagiolini, salate leggermente e dopo 5 minuti levate dal fuoco. lasciate intiepidire e poi amalgamate le patate schiacciate.
  4. Mescolate in una ciotola il composto di patate con il parmigiano grattugiato, l’aglio e la maggiorana tritati finemente. profumate con pepe e noce moscata, assaggiate e controllate il sale. infine incorporate con cura le uova battute.
  5. Ungete una teglia quadrata o rettangolare di circa 25 cm di lato, oppure foderatela con carta da forno oliata, e spolveratela con un po’ del pangrattato. stendetevi l'impasto (l’altezza ideale è di circa 3 cm), livellatelo bene e con una forchetta create tante linee decorative sulla superficie. spolverate con il restante pangrattato, irrorate con un filo d’olio e infornate a 180 °c per circa 30 minuti, finché il polpettone risulterà ben dorato. lasciate raffreddare per almeno 30 minuti o più prima di tagliarlo e servirlo.
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Polpettone ligure di patate e fagiolini - Ultima modifica: 2020-03-14T09:09:53+01:00 da Redazione
Polpettone ligure di patate e fagiolini - Ultima modifica: 2020-03-14T09:09:53+01:00 da Redazione

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