Tre strati morbidi e succosi per un polpettone vegetariano delizioso: il polpettone di pane, frittata e robiola è un secondo che assomiglia a un primo.
Lo strato più esterno è una crosta soffice di pane, che incorpora una frittatina saporita e un cuore morbidissimo di robiola. Si spezza con un grissino? Sì, ma rimane soda e compatta tanto da dividerla in comode fette.

45 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
600 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate la frittata in una padella larga e molto antiaderente con 4 uova, 25 g di formaggio grattugiato, sale e pepe. La frittata ottenuta può essere abbastanza sottile (nella foto, la frittata è tra lo strato di pane e lo strato di robiola) ma deve essere piuttosto ampia per coprire tutto lo strato di pane.
  2. Mentre si raffredda, tagliate le patate a spicchi lasciandole immerse in acqua fredda. Poi grattugiate la carota e il sedano.
  3. Spezzettate finemente (o frullate) il pane bianco e quello di segale, poi mescolateli con le restanti due uova e formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e gli ortaggi grattugiati. Versate il latte necessario per ricavare un impasto dalla consistenza spalmabile. Di seguito lavorate in una ciotola a parte la robiola con il pangrattato.
  4. Stendete su un foglio di carta da forno il composto di pane a uno spessore di un centimetro scarso. Disponetevi sopra la frittata e, su questa, spalmate la robiola. Con l'aiuto della carta da forno sottostante arrotolate il tutto ricavando il polpettone.
  5. Posizionate il polpettone, carta da forno compresa (deve essere un foglio grande per formare un cartoccio) in una teglia e contornatelo con le patate ben scolate. Irrorate con il vino, condite con un filo d'olio, distribuite le erbe aromatiche e chiudete il cartoccio. Infornatelo a 180 °C per circa 45 minuti, poi aprite il cartoccio e proseguite per una decina di minuti.
Voti: 5
Valutazione: 4.6
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Polpettone di pane, frittata e robiola - Ultima modifica: 2020-12-02T15:49:48+01:00 da Redazione
Polpettone di pane, frittata e robiola - Ultima modifica: 2020-12-02T15:49:48+01:00 da Redazione
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