Polpettone di frittata con robiola - Ultima modifica: 2018-11-26T15:49:48+00:00 da Redazione
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45 minuti di preparazione
60 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
600 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Preparate la frittata in una padella larga con 4 uova, 25 g di formaggio grattugiato, sale e pepe. mentre si raffredda, tagliate le patate a spicchi lasciandole immerse in acqua fredda. Poi grattugiate la carota e il sedano.
  2. Spezzettate finemente il pane bianco e quello di segale, poi mescolateli con i restanti uova e formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e gli ortaggi grattugiati. Versate il latte necessario per ricavare un impasto dalla consistenza spalmabile. Di seguito lavorate la robiola con il pangrattato.
  3. Stendete su un foglio di carta da forno il composto di pane a uno spessore di un centimetro scarso. Disponetevi sopra la frittata e, su questa, spalmate la robiola. Con l'aiuto della carta da forno sottostante arrotolate il tutto ricavando il polpettone.
  4. Posizionate il polpettone, carta da forno compresa (deve essere un foglio grande per formare un cartoccio) in una teglia e contornatelo con le patate ben scolate. Irrorate con il vino, condite con un filo d'olio, distribuite le erbe aromatiche e chiudete il cartoccio. Infornatelo a 180 °C per circa 45 minuti, poi aprite il cartoccio e proseguite per una decina di minuti.

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