Il rotolo di frittata con verdurine è un gustoso antipasto o secondo piatto da servire come un sushi, su un letto di insalatine fresche di stagione.

Il procedimento è semplice ma con due importanti accorgimenti:
- creare il rotolo quando la superficie della frittata è ancora liquida o semiliquida;
- sminuzzare molto finemente le verdurine inserite, per evitare che la frittata quando sollevata si rompa leggermente.

Advertisement

Potete aromatizzare il vostro rotolo di frittata con spezie come paprika, peperoncino, curcuma; aromatiche come rosmarino (polverizzato a coltello), basilico tagliuzzato, o le vostre preferite.

Difficoltà: facile
15 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le carote e riducetele a cubetti molto piccoli (taglio brunoise), affettandole prima a julienne e poi a cubetti di uno spessore di 1-3 mm. Affettate anche finemente i gambi di un cipollotto fresco oppure l'erba cipollina.
  2. In una ciotola, rompete le uova e sbattetele con le verdurine crude, due pizzichi di sale e uno di pepe.
  3. Scaldate una padella antiaderente a doppio fondo ben unta con olio extravergine di oliva. Versate la frittata e tenete il fuoco basso.
  4. Appena la base della frittata è cotta (ma non la superficie), sollevatene un lembo e premetelo sulla superficie semiliquida: tenete premuto per "attaccarlo".
  5. Procedete arrotolando il lembo e premendo qualche secondo per fissarlo.
  6. Arrotolate completamente la frittata e trasferite in un piatto.
  7. Rotolo di frittata
    Spolverate di pepe e servite tagliando il rotolo di frittata a fettine.

Note

Tortilla al forno
Tortilla di patate

Provate questa tortilla di patate e rucola!

Voti: 6
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Rotolo di frittata con verdurine - Ultima modifica: 2020-06-12T00:07:48+02:00 da Chiara Fumagalli
Rotolo di frittata con verdurine - Ultima modifica: 2020-06-12T00:07:48+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome