Gustosa e leggera questa frittata è cotta in forno ed è ottima per essere consumata in qualsiasi frangente, che sia una cena in famiglia, un pranzo veloce al lavoro dato che è buona anche fredda o anche come elemento in un buffet se tagliata a dadini

Voti: 7
Valutazione: 4.86
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i carciofi e tagliateli a fettine. Saltateli per 5 minuti a fuoco vivo con un cucchiaio d'olio, sale e pepe in un tegame da 24 cm di diametro, adatto per la cottura in forno. Lasciateli raffreddare.
  2. Battete le uova con 200 g di yogurt. Unite il pecorino grattugiato e i fiocchi di avena, mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
  3. Trasferite i carciofi nella ciotola con le uova, unite la maggiorana e mescolate bene. Versate il composto nella padella in cui avevate preparato i carciofi e infornate a 200 °C per 25 minuti.
  4. Lavate bene la lattuga mantenendo i cespi interi. Lasciateli scolare a testa in giù, poi tagliateli a metà per il lungo (o in 4 spicchi se avete un solo cespo grande).
  5. Emulsionate il succo del limone con il restante yogurt, 2 cucchiai d'olio, la senape, sale e pepe.
Voti: 7
Valutazione: 4.86
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Frittata al forno di carciofi con fiocchi di avena e lattuga - Ultima modifica: 2019-02-27T14:37:52+01:00 da Redazione
Frittata al forno di carciofi con fiocchi di avena e lattuga - Ultima modifica: 2019-02-27T14:37:52+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome