Frittata di patate e cipolle con emmental ed erbe - Ultima modifica: 2019-05-08T12:54:52+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
15 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
440 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sbucciate le patate e poi tagliatele a fette di circa un centimetro, cuocetele al vapore per 10 minuti circa. Scolatele, lasciate intiepidire e tagliatele a cubetti. Nel frattempo tritate grossolanamente l’erba cipollina e il prezzemolo. Quindi grattugiate l’emmental.
  2. Battete le uova insieme al latte, un pizzico di sale e di pepe, il trito di erbe e poi amalgamate con cura 150 g del formaggio.
  3. Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una padella di circa 24 centimetri di diametro e fatevi dorare le cipolle tritate finemente, poi aggiungete i cubetti di patata, un pizzico di sale e lasciate insaporire per qualche minuto. A questo punto versate le uova, coprite con un coperchio e cuocete la frittata per 10-15 minuti a fuoco medio. Rivoltate la frittata aiutandovi con il coperchio o un piatto e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti a pentola scoperta. Levate dal fuoco e cospargete la frittata con il restante emmental. Potete servirla calda, tiepida o a temperatura ambiente.

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