Le polpette di melanzane sono una perfetta alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne. Le melanzane, con la loro consistenza morbida e il loro sapore delicato, si prestano benissimo per creare un impasto saporito e invitante. Vi consigliamo di servirle accompagnate da freschi pomodori conditi con olio e aromi
Ingredienti
Per persone
- 2 Melanzane
- 1 Patata
- 1 uovo
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
- Pangrattato
- Noce moscata
- 6 cucchiaio Olio
- Sale
Per il contorno
- 300 g Pomodorini
- 1 cucchiaino Timo
- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiaio Olio
- Sale
Istruzioni
- Dividete in 4 i pomodorini e conditeli col timo, l’aglio schiacciato e l’olio. Copriteli e lasciate riposare.
- Lessate la patata. Tagliate a tocchetti le melanzane, salatele e stufatele a fiamma bassa in una padella coperta, senza grassi o con solo un goccio d’olio, finché sono morbide e asciutte.
- Riducete melanzane e patata in purea, raccoglietele in una ciotola. Unitevi un cucchiaio di prezzemolo e l’aglio tritati finemente, un pizzico di noce moscata, l’uovo, il sale e il pangrattato necessario per ottenere una consistenza abbastanza morbida.
- Formate delle piccole polpette tonde e leggermente schiacciate. Passatele nel pangrattato. 5 Dorate le polpette da entrambi i lati, a fiamma bassa in una padella con poco olio, finché diventano sode. Conservatele al caldo.
- Servite subito le polpette accompagnandole coi pomodorini, dopo averli leggermente salati. Sono ottime anche con un’insalata verde aromatizzata alla cipolla, oppure con una salsa di yogurt alla menta.
Note
La carnosità della melanzana si sposa bene con un rosso leggero e vivace come il Penisola Sorrentina Rosso Frizzante, naturale, un po' rustico ma verace