Le polpette non sono solo di carne! Ecco una variante deliziosa preparata con le melanzane e arricchita da formaggio, basilico e menta
Ingredienti
Per persone
- 2 melanzane
- 2 uova
- 70 g Parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai pane grattugiato
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio basilico tritato
- 1 cucchiaio menta tritata
- farina
- olio d'oliva extravergine
- Sale grosso
- sale fino
- pepe
Istruzioni
- Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele in una ciotola e cospargetele con un po’ di sale grosso, copritele con un piatto e sistematevi sopra un peso per eliminare il liquido amarognolo. Lasciatele riposare per circa 30 minuti.
- Risciacquate le melanzane e strizzatele forte tra le mani per estrarre quanto più liquido possibile. Quindi lessatele in una pentola con acqua leggermente salata per 10-15 minuti.
- Scolate le melanzane, strizzatele di nuovo dall’acqua e trasferitele nel mixer insieme con il formaggio, il pangrattato, le uova, il basilico e la menta, l’aglio tritato finissimo, una spolverata di sale e di pepe. Frullate per amalgamare gli ingredienti ma senza fare diventare il composto troppo omogeneo.
- Riducete l’impasto in palline dalle dimensioni di una noce grande. Passatele tutte nella farina.
- Friggetele in abbondante olio. Scolatele su carta da cucina e servitele ancora calde.
Buongiorno
si possono fare al forno? se si potete darmi temperatura e tempi?
si possono congelare cotte?
grazie
Puoi farle al forno con temperatura a 160 °C e si possono congelare una volta cotte
Ciao, potrei cucinarle in forno? E nel caso, il procedimento è lo stesso? Grazie
Si certo, lo stesso
Si possono cuocere in forno, anziché friggere ? Grazie
Certo!