Le polpette non sono solo di carne! Ecco una variante deliziosa preparata con le melanzane e arricchita da formaggio, basilico e menta

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Difficoltà: facile
35 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele in una ciotola e cospargetele con un po’ di sale grosso, copritele con un piatto e sistematevi sopra un peso per eliminare il liquido amarognolo. Lasciatele riposare per circa 30 minuti.
  2. Risciacquate le melanzane e strizzatele forte tra le mani per estrarre quanto più liquido possibile. Quindi lessatele in una pentola con acqua leggermente salata per 10-15 minuti.
  3. Scolate le melanzane, strizzatele di nuovo dall’acqua e trasferitele nel mixer insieme con il formaggio, il pangrattato, le uova, il basilico e la menta, l’aglio tritato finissimo, una spolverata di sale e di pepe. Frullate per amalgamare gli ingredienti ma senza fare diventare il composto troppo omogeneo.
  4. Riducete l’impasto in palline dalle dimensioni di una noce grande. Passatele tutte nella farina.
  5. Friggetele in abbondante olio. Scolatele su carta da cucina e servitele ancora calde.
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Polpette di melanzane - Ultima modifica: 2020-07-10T09:57:57+02:00 da Sabina Tavolieri
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