Niente burro in questa versione alleggerita dei pizzoccheri, la pasta a base di grano saraceno tipica della Valtellina. L'aggiunta degli ortaggi estivi e del caprino conferisce al piatto un sapore intenso ma fresco

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Difficoltà: Facile
20 minuti
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450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, unite sale grosso e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Dopo 5 minuti, aggiungete i fagiolini, spuntati e a pezzetti, e i pizzoccheri.
  2. Dorate gli spicchi d’aglio e la salvia in una padella dai bordi alti o in una casseruola con 3-4 cucchiai d’olio, quindi unite le zucchine ridotte in julienne. Salate leggermente e lasciate rosolare per qualche minuto.
  3. Scolate i pizzoccheri al dente con gli ortaggi e uniteli alle zucchine in padella, mescolando per un minuto scarso. Levate dal fuoco, lasciate raffreddare per qualche secondo, quindi togliete l’aglio e in una zuppiera amalgamate la pasta al formaggio, diluendo con poca acqua di cottura se necessario. Spolverate con una macinata di pepe e servite subito.
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Pizzoccheri estivi con fagiolini e salvia - Ultima modifica: 2020-07-01T21:10:32+02:00 da Redazione
Pizzoccheri estivi con fagiolini e salvia - Ultima modifica: 2020-07-01T21:10:32+02:00 da Redazione

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