Le tagliatelle di grano saraceno con verdure e tofu sono un piatto completo che mitiga il sapore intenso del grano saraceno con la dolcezza degli spinaci e delle carote. Una ricetta semplice e veloce da preparare, arricchita dalle proteine vegetali del tofu, che potete realizzare con due tipi di tagliatelle a base di questo particolare grano: quelle giapponesi prodotte con sola farina di grano saraceno, oppure i tradizionali pizzoccheri che però contengono anche frumento.

Come conservare il tofu

Una volta acquistato si conserva in frigorifero nella confezione originale fino alla data di scadenza. Una volta aperto, va trasferito in un contenitore di vetro, coperto d’acqua, e mantenuto in frigorifero, sempre entro la data di scadenza. Cambiando spesso l’acqua il sapore migliora. Si può anche congelare ma cambia la sua struttura: diventa spugnoso e più duro, adatto per essere cucinato a spezzatino con verdure.

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Difficoltà: Facile
25 minuti
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Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate 2 cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio in una padella dal fondo pesante, unite gli spinaci tritati e cuocete a fuoco basso per alcuni minuti
  2. Eliminate l'aglio e trasferite gli spinaci nel frullatore, aggiungete circa 100 ml di brodo vegetale e frullate fino ad ottenere una salsa piuttosto fluida
  3. Mettete a rosolare, nella stessa padella gli spinaci, lo scalogno e il sedano tritati con 3 cucchiai d'olio per 5 minuti abbondanti. Passato questo tempo, unite le carote ridotte in dadini e proseguite per 5 minuti. Aggiungete il tofu tagliato a tocchetti uguali alle carote, lasciate insaporire per pochi minuti, quindi levate dal fuoco e coprite la padella
  4. Lessate le tagliatelle e scolatele al dente, tuffatele nella padella con il condimento e mescolatele alla salsa di spinaci. Alla fine, completate il piatto con i semi di sesamo leggermente tostati senza grassi e pestati grossolanamente
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Tagliatelle di grano saraceno con verdure e tofu - Ultima modifica: 2024-02-10T20:08:38+01:00 da Redazione
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