Non servono cereali, lievitazioni o lunghe lavorazioni per preparare questa pizza di mandorle, pomodoro e mozzarella, ma solo una manciata di minuti e pochi ingredienti semplici e di qualità, a partire dalle mandorle fino a una golosa burrata.

Ok glicemia: l'assenza di cereali e la minima presenza della fecola nella base di mandorle riduce notevolmente l'effetto sul rialzo glicemico, che nella pizza classica è notoriamente alto.

Advertisement

Conservazione: la base cotta da sola dura per 2 giorni in frigo, ma prima di condirla meglio ripassarla per 2-3 minuti al forno.

Difficoltà: facile
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per fette
Per la base
Per la farcitura

Istruzioni

  1. Macinate le mandorle nel mixer fino a ridurle in farina. Versatela in una ciotola e mescolatela con 10 ml d’olio, l’uovo e l’albume, quindi incorporate la fecola (oppure, se preferite, farina di riso, quinoa o sorgo). Se non volete utilizzare fecola o farine, omettete l’albume: solo mandorle, uovo e olio. Salate il composto e mescolate bene fino a ottenere un impasto.
  2. Foderate con la carta da forno oliata una teglia tonda da circa 28 cm di diametro e stendetevi la pastella, creando con le dita un cornicione rialzato. Infornate la base della pizza a 180 °C per 15 minuti.
  3. Condite, nel frattempo, la polpa di pomodoro con una cucchiaiata abbondante d’olio, un pizzico di sale e di origano. Trasferitela in una pentola e cuocetela per 5 minuti abbondanti.
  4. Tagliate a metà i pomodorini e insaporiteli con 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e una manciata di basilico tritato. Fateli saltare in una padella a calore alto per 7-8 minuti. Intanto tagliate a cubetti la mozzarella e spezzettate le olive.
  5. Estraete la base della pizza, cospargetela prima con la salsa di pomodoro e poi con la mozzarella, quindi infornate per altri 10 minuti, aggiungendo all’ultimo i pomodorini, le olive, la burrata divisa a metà, il pesto se gradito, pepe e basilico.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pizza veloce di mandorle, pomodoro e mozzarella - Ultima modifica: 2025-06-18T12:17:37+02:00 da Redazione
Pizza veloce di mandorle, pomodoro e mozzarella - Ultima modifica: 2025-06-18T12:17:37+02:00 da Redazione

2 Commenti

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome