Riso e zucca con profumi orientali gradevoli e invitanti. Un piatto semplice e ideale per sorprendere gli ospiti

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Difficoltà: facile
15 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
520 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a bagno in poca acqua tiepida l'uvetta e i mirtilli rossi.
  2. Risciacquate accuratamente il riso sotto l'acqua corrente, scolatelo e misuratene il volume in una caraffa.
  3. Tritate la cipolla e appassitela in una pentola dal fondo spesso con metà del burro per 5 minuti. Unite il riso e le spezie (cardamomo, chiodi di garofano, cannella e zafferano), fate insaporire per un paio di minuti e coprite il tutto con una quantità di brodo vegetale caldo pari al volume del riso, poi salate leggermente. Una volta a bollore, coprite con il coperchio e ponete in forno a 200 °C per 18 minuti, senza mai scoperchiare la pentola.
  4. Mondate la zucca e tagliatela a dadini di un centimetro, conditeli con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e saltateli in un'ampia padella antiaderente per 5-6 minuti o finché saranno arrostiti ma ancora un po' sodi. Unite uvetta, mirtilli, mandorle, anacardi e fate insaporire ancora per un minuto a fiamma vivace, poi levate dal fuoco.
  5. Sfornate il riso, che dovrebbe aver assorbito tutto il liquido e risultare cotto al dente. Eliminate le spezie a pezzi e mescolatelo con la zucca, il burro rimanente e controllate il sale. Decorate con i pistacchi tritati e servite il riso caldo come primo piatto. In porzione ridotta, questo riso può accompagnare pietanze in umido.
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Pilaf di riso con zucca speziata alla persiana - Ultima modifica: 2021-09-09T11:03:23+02:00 da Redazione
Pilaf di riso con zucca speziata alla persiana - Ultima modifica: 2021-09-09T11:03:23+02:00 da Redazione
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