Un dolce fatto con i chicchi di riso, una vera delizia per il palato e per gli occhi. Arricchito dalla buonissima frutta fresca di stagione

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Difficoltà: media
40 minuti
50 minuti
440 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la torta
Per la crema

Istruzioni

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata, per circa 12 minuti, poi fatelo raffreddare in acqua fredda e scolatelo molto bene. Nel frattempo grattugiate le scorze di entrambi i limoni previsti per la ricetta ma tenendole separate.
  2. Battete l’uovo in una bacinella con il miele, la farina di mandorle e la scorza grattugiata di un limone. Amalgamate per ultimo il riso e tenete il tutto in frigorifero per almeno 15 minuti a solidificare.
  3. Preparate la crema. Battete leggermente in un pentolino i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata del secondo limone e la vaniglia in polvere. Aggiungete la farina e poi, poco per volta, il latte, in ultimo aggiungete il limoncello. Fate cuocere la crema a fuoco dolce rimestando continuamente finché raggiunge il bollore, proseguite per 3 minuti, poi levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  4. Imburrate una tortiera a cerniera del diametro di circa 22 cm solo allo scopo di farvi aderire bene la carta da forno con la quale foderarla. Togliete il riso dal frigorifero e disponetelo sul fondo e tutto intorno in modo da formare un guscio come se fosse una crostata dai bordi alti. Compattate bene il composto e infornatelo a 180 °C per 30 minuti. Lasciatelo raffreddare.
  5. Farcite la torta con la crema e poi disponetevi la frutta tagliata a spicchi o a pezzettoni. Completate cospargendo qualche fogliolina di menta.
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Tortina di riso alle mandorle con frutta fresca - Ultima modifica: 2019-06-13T11:10:21+00:00 da Redazione

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