Yogurt greco, erba cipollina e cipollotti sono gli ingredienti semplici e profumati che compongono il condimento di questa deliziosa pasta di primavera. Potete cuocere i cipollotti in anticipo e conservarli per qualche ora in frigo. Al contrario, data la sua freschezza, il piatto pronto va fatto e mangiato. Inoltre non è consigliabile il suo congelamento.

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Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mondate i cipollotti delle radici e delle parti verdi più coriacee, quindi tagliateli a rondelle di circa un centimetro. Trasferiteli in una padella con 3 cucchiai d’olio e lasciateli ammorbidire a fuoco dolcissimo per 5 minuti.
  2. Lessate, nel frattempo, la pasta, e versate uno-due cucchiai della sua acqua di cottura nella padella dei cipollotti, lasciandoli sul fuoco ancora per 5 minuti o fino a quando diventano morbidi ma non sfatti. Levateli dal fuoco e mescolateli nella padella con metà dello yogurt.
  3. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento, aggiungete il restante yogurt e i semi di papavero. Mescolate e servite subito, completando nei piatti con l’erba cipollina tagliata finemente e un filo d’olio.
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Pennoni integrali con cipollotti e yogurt greco - Ultima modifica: 2023-01-30T09:24:04+01:00 da Redazione
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