Ingredienti
Per persone
- 500 g Verze
- 400 g Cavolfiore
- 320 g Pennette integrali
- 180 g Caciocavallo
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 bicchiere Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Rosolate in una padella dal fondo spesso per uno-due minuti l’aglio e il rosmarino insieme a 4 cucchiai d’olio, aggiungete la verza affettata sottilmente. Salate, coprite e cuocete a calore mediobasso per 25 minuti, bagnando, ma solo se necessario, con poca acqua.
- Riducete il cavolfiore in piccole cimette, tenendo anche le foglie più tenere, poi lessatelo in abbondante acqua salata per 15 minuti circa, fino a quando sarà molto tenero. Scolatelo, conservando l’acqua di cottura al caldo, e frullatelo ancora bollente insieme al caciocavallo tagliato a dadini, al latte, a un pizzico di sale e al prezzemolo, ottenendo una crema uniforme.
- Lessate le penne nell’acqua di cottura del cavolfiore, scolatele al dente e conditele con la verza trifolata. Distribuitele nei piatti, posate nel mezzo la crema di cavolfiore e servite.