Ingredienti
Per persone
- 120 g Lenticchie miste
- 100 g Frutta secca
- 2 Carote
- 1 gambo Sedano
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 2 Uova
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 0.5 cucchiaino Timo
- 0.5 cucchiaino Maggiorana
- Sale
- pepe
- Pasta brisée
- Gelatina liquida
Istruzioni
- Lessate le lenticchie in acqua leggermente salata per 40 minuti, insieme alle altre verdure
- Nel frattempo tritate grossolanamente la frutta secca
- Quando le lenticchie sono ben cotte scolatele; passate allo staccio le verdure e unitele alle lenticchie, aggiungete anche la frutta secca, le erbe profumate, l'olio e correggete di sale e pepe
- Foderate lo stampo da plumcake imburrato e infarinato con la pasta brisée. Adagiatevi all'interno il composto, richiudete la pasta superiormente e praticatevi un foro centrale
- Infornate in forno già caldo (200 °C) per 45 minuti. Lasciate intiepidire e versatevi la gelatina liquida. Ponete in frigo per almeno 6 ore
- Estraete il patè dallo stampo e adagiatelo sul piatto di portata. Servitelo a fette
Quale frutta secca?