La pasta di lenticchie con radicchio e noci è la dimostrazione che anche un piatto veloce può essere super nutriente e pieno di gusto. La pasta di legumi, naturalmente senza glutine, si sposa alla perfezione con l’amaro del radicchio e la croccantezza delle noci, creando un primo piatto bilanciato e appagante. Semplice da preparare, ma con quel tocco che fa la differenza.
Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.
Ingredienti
Per persone
- 180 g fusilli di lenticchie
- 1 cespo Radicchio rosso
- 1 Cipolla
- 10 Noci
- olio extravergine d'oliva
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate e affettate sia il cespo di radicchio che la cipolla.
- Fate scaldare 2-3 cucchiai d’olio in una padella e poi fatevi cuocere il radicchio e la cipolla per 10-15 minuti.
- Portate a bollore, nel frattempo, l’acqua per la pasta, salatela e lessatevi i fusilli attenendovi ai minuti scritti sulla confezione.
- Scolate la pasta direttamente nella padella con il radicchio, ormai cotto, quindi aggiungete i gherigli delle noci, grossolanamente spezzettati, controllate il sale, pepate e portate in tavola.

