Un primo piatto sfizioso e sostanzioso il cui ripieno è preparato con il colorato radicchio e la gustosissima stracciatella di bufala, una gioia per occhi e palato

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Difficoltà: Media
30 minuti
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620 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Battete con una frusta l'uovo con la metà del latte e un pizzico di sale, poi incorporate la farina setacciata cercando di non formare grumi, versate gradualmente il restante latte e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella omogenea e liscia. Sistematela in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Pulite il radicchio e affettatelo finemente. Tritate gli scalogni e metteteli a dorare in padella per 5 minuti insieme a 2-3 cucchiai d'olio, aggiungete il radicchio, salate leggermente e cuocetelo per pochi minuti
  3. Oliate leggermente una padella dal fondo pesante da 24 cm di diametro, poi versate un mestolo della pastella (circa un quarto) e ricavate una grande crespella dorandola 2-3 minuti da un lato e un minuto dall'altro. Lasciate raffreddare le 4 crespelle ottenute e poi, aiutandovi con un coppapasta da 8 cm di diametro, ritagliate da ciascuna 3 dischetti
  4. Formate 4 torrette di crespelle direttamente nella leccarda rivestita con carta da forno. Disponete 4 tondi di pasta, ricopriteli con stracciatella e radicchio, proseguite con un altro strato di crespelle, altra stracciatella e radicchio e terminate con le ultime crespelle, spennellate con poco burro e guarnite con un po' di radicchio. Passatele in forno a 180 °C per 6-7 minuti
  5. Versate la panna in un pentolino e a fuoco dolce fatela ridurre della metà, quindi amalgamate lo zafferano e levate dal fornello
  6. Stendete la crema nei piatti e posatevi sopra le torrette di crespelle sollevandole dalla leccarda con una spatola larga. Servitele subito
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Crespelle con radicchio e stracciatella di bufala - Ultima modifica: 2021-10-05T02:12:19+02:00 da Redazione
Crespelle con radicchio e stracciatella di bufala - Ultima modifica: 2021-10-05T02:12:19+02:00 da Redazione
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