Questi fagottini di radicchio e pesce sono un'esperienza da provare: morbidi e invitanti, racchiudono una farcia che saprà conquistarvi per sapore e leggerezza. Il tutto impreziosito da una vellutata salsa gialla allo zafferano
Ingredienti
Per persone
- 600 g Merluzzo
- 12 foglia Radicchio rosso
- 2 Scalogni
- 1 cucchiaino Farina di riso
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 bustina Zafferano
- 150 ml Brodo vegetale
- 100 ml Vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tritate gli scalogni e rosolateli in un tegame a calore basso per 10 minuti insieme a 2 cucchiai d’olio. Aggiungete quindi il prezzemolo e subito dopo bagnate con il vino mescolato allo zafferano, lasciandolo evaporare quasi del tutto.
- Aggiungete nel tegame il pesce diviso in bocconcini, salate leggermente, coprite con un coperchio e a fuoco molto basso proseguite la cottura per 10 minuti.
- Scottate per pochi secondi le foglie di radicchio, scolatele (conservate l’acqua di cottura) ed eliminatene la costa. Disponete nel centro di ciascuna un po’ di pesce e ripiegatela formando un fagottino.
- Disponete i fagottini con l’apertura verso il basso in un cestello per la cottura al vapore e scaldateli per 5 minuti utilizzando come base l’acqua del radicchio.
- Unite nel fondo di cottura rimasto nel tegame del pesce la farina di riso e un cucchiaio d’olio. Lasciate addensare dolcemente e allungate con il brodo vegetale ricavando una salsa gialla. Frullatela per un risultato più fine quindi stendetela nei piatti, adagiatevi i fagottini caldi e portate in tavola.