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Difficoltà: Media
35 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
440 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eliminate la calotta superiore delle melanzane e svuotatele il più possibile con uno scavino, fino a lasciare non più di mezzo centimetro di spessore (è importante che lo spessore sia uniforme). Disponete la polpa ricavata dalle melanzane in una ciotola con 4-5 cucchiai di sale grosso per almeno un’ora affinché perda l’amaro.
  2. Versate mezzo cucchiaio d’olio d’oliva in una padella, aggiungete l’aglio e la cipolla tritati e lasciate soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungete la passata o i pomodori pelati schiacciati, salate e cuocete una ventina di minuti a fuoco lento.
  3. Strizzate e risciacquate la polpa di melanzane messa a riposare, asciugatela con cura e riducetela in pezzetti di grandezza il più possibile equivalente. Quindi friggeteli in abbondante olio di arachidi finché saranno dorati e ben cotti.
  4. Farcite le melanzane scavate procedendo a strati: iniziate con i tocchetti fritti, proseguite con la salsa di pomodoro, il caciocavallo ridotto in fettine sottili e il parmigiano grattugiato.
  5. Disponete le melanzane in verticale in una teglia sufficientemente stretta per non farle rovesciare. Versate sul fondo della teglia un bicchiere d’acqua leggermente salata, irrorate le melanzane con 2 cucchiai d’olio d’oliva e cuocetele in forno per mezz’ora a 180°C. Decorate a piacere e servite.
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Parmigiana nelle melanzane - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:23+00:00 da Redazione

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