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Difficoltà: facile
25 minuti
Impatto glicemico
530 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le fettine di pane a cubotti di circa 2 cm di lato e disponeteli in un ampio piatto. Irrorateli con un po’ d’acqua, premeteli leggermente con le mani per farli inzuppare e lasciateli riposare per circa tre quarti d’ora.
  2. Affettate finemente i cipollotti e raccoglieteli in una ciotola con 70 g d’acqua e altrettanti di aceto. Lasciateli macerare per 15-20 minuti, mescolandoli spesso.
  3. Mondate e tagliate i pomodori a metà e a fette, spicchi o cubetti a seconda del formato.
  4. Strizzate leggermente il pane se risulta molto bagnato, oppure aggiungete altra acqua se è ancora un po’ secco. Quindi versatelo in una ciotola grande e unitevi i cipollotti sgocciolati, i pomodori, il basilico spezzettato a mano e le foglie di menta e di origano. Lasciate riposare la panzanella in frigorifero per circa un’ora.
  5. Condite la panzanella con 4 cucchiai d’olio (normale o al limone), un cucchiaio e mezzo di aceto e un pizzico di sale. Posatevi da una parte la burrata e portate in tavola.
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Panzanella integrale ai 4 pomodori con cipollotti e burrata - Ultima modifica: 2020-09-14T10:36:39+02:00 da Redazione
Panzanella integrale ai 4 pomodori con cipollotti e burrata - Ultima modifica: 2020-09-14T10:36:39+02:00 da Redazione

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