Un piatto unico preparato con ingredienti di terra e di mare: un cuscus arricchito dal sapore del pesce azzurro e dalla freschezze delle verdure estive, non mancano le profumate erbe aromatiche
Ingredienti
Per persone
- 1 kg Sarde fresche
- 120 g Cuscus
- 4 Pomodori
- 1 Melanzana
- 1 Peperone, giallo
- 2 Cipollotti
- 1 spicchio Aglio
- 20 g Pinoli
- 20 foglia Menta
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- Origano
- 200 ml Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliate la polpa a dadini. Quindi conditeli con l’aglio tritato insieme al prezzemolo, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e di origano.
- Stendete le sarde leggermente sovrapposte in una pirofila. Ricopritele coi pomodori e fatele insaporire per 20 minuti.
- Rosolate in una padella i cipollotti affettati con 3 cucchiai d’olio per 5 minuti, aggiungete la melanzana e il peperone ridotti in dadini piuttosto piccoli, salate e cuocete a calore medio per 10 minuti, bagnando, se serve, con poca acqua. A fine cottura, aromatizzate con i pinoli e la menta tritata.
- Infornate le sarde a 200 °C per 10 minuti abbondanti
- Preparate il cuscus, facendolo rinvenire nel brodo bollente con un goccio d’olio. Mescolatelo agli ortaggi e stendetelo sul fondo dei piatti, adagiatevi il pesce e servite.