Questi muffin al limone sono dei dolcetti golosi e profumati, allettanti come pochi, ideali sia per la colazione che per la merenda
Ingredienti
Per persone
- 120 g ricotta
- 2 Uova
- 40 g Farina bianca
- 40 g Maizena
- 3 cucchiaio Succo di agave
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Zucchero a velo
- Sale
- Burro
Istruzioni
- Dividete gli albumi dai tuorli
- Passate al setaccio o frullate finemente la ricotta in modo da renderla liscia come una crema. Poi in una ciotola mescolatela con la scorza del limone e lo sciroppo d'agave. Amalgamate, quindi, solo i tuorli delle uova e di seguito, lavorando con una frusta, incorporate la farina, la maizena e il lievito setacciati precedentemente insieme.
- Montate a neve soda gli albumi unendo solo verso l'ultima fase un pizzico di sale. Mescolateli delicatamente all'impasto e trasferite il tutto in 4 piccoli stampi da muffin imburrati e infarinati (in alternativa, utilizzate i pirottini di carta).
- Infornate i muffin a 160 °C per 25 minuti circa. Lasciateli completamente raffreddare e cospargeteli con lo zucchero a velo.
Va bene in forno ventilato?
Buonasera Patrizia,
per una migliore riuscita e consigliabile statico, ma eventualmente anche con la funzione ventilato i muffin riescono abbastanza buoni soprattutto se è possibile regolare la velocità della ventola.
Aspetto la prova allora!! 🙂
Giuseppe