Ingredienti
Per persone
- 200 ml Olio di oliva extra vergine
- 5 Uova
- 340 g Zucchero a velo
- 440 g Farina di frumento tipo 00
- 100 g Fecola di patate
- 20 g Cremor tartaro
- 270 g Yogurt intero
- 90 ml Acqua
- 70 g Lime
- 200 g Uva sultanina
- 2 g Vaniglia
- 10 g scorza di limone
- 10 g Zenzero fresco grattugiato
- 80 g Pistacchi
- 150 g Mandorle in scaglie
Istruzioni
- Versate nel bicchiere del frullatore ad immersione l'olio extra vergine di oliva con le uova, la scorza di limone, lo zucchero a velo e frullare. Aggiungere lo yogurt, i pistacchi, l'acqua, l'uva sultanina, la vaniglia, lo zenzero, il lime grattugiati; amalgamare il tutto con un mestolo di legno.
- Distribuire omogeneamente 100 g di mandorle affettate sulla spianatoia precedentemente infarinata e far colare l'impasto con la punta di un cucchiaio pian piano uniformemente sopra le mandorle. Formare delle palline assieme alle mandorle, guarnire la superficie con le restanti mandorle. Bagnare e strizzare la carta da forno e foderare una teglia. Adagiare i piccoli impasti con le mandorle. Preriscaldare e infornare a 180 °C cuocendo per 15 minuti circa