Morbidi e colorati ecco i nostri muffin "ace"! Composti da un mix sfizioso e famoso: carote, arancia e limone. Delle piccole tortine, profumate e morbide, a basso impatto glicemico e ricche di vitamine, perfetta per una colazione o una merenda golosa e sana.
Così i grassi si riducono
Per diminuire l'apporto di grassi nei dolci si possono usare solo gli albumi. Basta calcolare il peso dell'uovo e sostituirlo con pari peso di albume: ad esempio 3 albumi al posto di 2 uova intere.
I muffin si mantengono in frigorifero fino a 2-3 giorni e in freezer per circa un mese.
Ingredienti
Per muffin
- 200 g farina di avena
- 100 g farina tipo 0
- 150 g carote
- 3 albumi oppure 2 uova
- 60 g Yogurt bianco
- 2 cucchiai Fiocchi d'avena
- 40 g sciroppo d'agave oppure d'acero
- scorza d'arancia grattugiata
- Scorza di limone grattugiata
- 1 bustina Lievito per dolci
- 160 g succo di arancia circa 2 arance
- Olio di girasole
Istruzioni
- Grattugiate finemente le carote (oppure tritatele nel mixer). Mettetele da parte.
- Mescolate in un recipiente la farina di avena con la farina 0, il lievito, le scorze di arancia e limone.
- Miscelate a parte il succo di arancia con 65 g d’olio e lo yogurt. In un altro recipiente montate leggermente gli albumi con lo sciroppo d’agave, poi unitevi la miscela liquida e le carote e, eventualmente, i tuorli.
- Amalgamate il composto ottenuto alle farine ricavando un impasto uniforme. Trasferitelo subito in una teglia da 12 muffin (con un diametro di 5-6 cm) già oliata e infarinata oppure foderata con gli appositi pirottini di carta. Quindi cospargete i muffin con i fiocchi di avena e infornate per 10 minuti a 200 °C. Abbassate poi la temperatura a 180 °C e proseguite per altri 10-15 minuti.