Soffici e golosi questi muffin contengono una deliziosa sorpresa: un cremoso ripieno al lemon curd

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Difficoltà: facile
20 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. In un recipiente unite la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme, aggiungete lo zucchero e la scorza del limone e lasciate da parte; in un’altro recipiente sbattete (a mano) brevemente il latte con l’olio e il succo del limone.
  2. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamate brevemente lasciando il composto grossolano.
  3. Usate la metà dell’impasto per coprire il fondo di ogni stampino da muffin, poi, con l’aiuto di un sac a poche con beccuccio liscio da 8 mm o 1 cm, aggiungete al centro di ogni tortino una noce di lemon curd e coprite con il restante impasto senza superare i 2/3 degli stampini da muffin.
  4. Cuocete in forno a 180°C per circa 25 minuti.
  5. Lavorate il formaggio spalmabile con una spatola incorporando lo zucchero a velo, riempitevi un sac à poche con beccuccio a stella o a piacere. Tagliate e fette di limone a spicchi.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare; prima di servire decorate con un ciuffo di crema al formaggio e qualche specchietto di limone.
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Muffin con ripieno di lemon curd - Ultima modifica: 2021-10-24T15:54:01+02:00 da Redazione
Muffin con ripieno di lemon curd - Ultima modifica: 2021-10-24T15:54:01+02:00 da Redazione
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