Ingredienti
Per persone
- 4 Cipollotti
- 1 Cavolfiore
- 4 Carote
- 4 cespo Radicchio rosso
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 8 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaio Pangrattato
- 1 Aglio
- 1 cucchiaino Timo
- Sale
Istruzioni
- Mondate e lavate le verdure
- Riducete a cimette il cavolfiore. Tagliate i cipollotti in 4 per il lungo, compreso il verde. Tagliate in 4, per il lungo anche le carote. Raschiate le radicette dei cespi di radicchio e dividete anche questi ultimi in 4 sempre per il lungo
- Ponete le verdure in un cestello per la cottura a vapore piuttosto capiente e fate cuocere per una decina di minuti. Utilizzate il poco liquido di cottura come aperitivo, con qualche goccia di limone
- Ungete una pirofila con un po' d'olio e ponetevi le verdure in un unico strato alternandole fra loro. Cospargetele con una mistura di grana, pangrattato, timo, aglio tritato fine e un pizzico di sale. Irroratele con un filo d'olio
- Infornate, a 200 °C finché in superficie si è formata una sottile crosticina dorata. Lasciatele riposare in forno per 5 minuti prima di servirle