Tanto sapore d'autunno in questo primo piatto al cucchiaio ottimo per una cena semplice ma ricca

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i funghi, eliminate tutti i residui di terra e dividete quelli più grandi in modo da ridurli più o meno tutti alla stessa dimensione.
  2. Mondate le carote, il sedano e la cipolla e tagliate tutto a cubettini.
  3. Scaldate 2 cucchiai d’olio in un tegame e fate rosolare gli odori insieme a qualche foglia di prezzemolo tritata finemente. Lasciate soffriggere delicatamente per 5-6 minuti, finché le carote non inizieranno a diventare morbide (se necessario unite un mestolino di brodo per non farle colorire eccessivamente).
  4. Unite i funghi e mescolate per insaporire. Salate e pepate leggermente e fate cuocere per una decina di minuti.
  5. Scolate i ceci dal liquido di conservazione, sciacquateli abbondantemente sotto un getto di acqua corrente, scolateli bene e trasferiteli nel tegame insieme ai funghi.
  6. Dividete le castagne precotte più grandi in due (se sono piccole potete lasciarle intere) e aggiungetele. Coprite con il brodo vegetale e portate a bollore.
  7. Fate cuocere per una ventina di minuti, finché la zuppa non si sarà leggermente addensata. Spegnete e dividete la zuppa in quattro piatti fondi.
  8. Tritate il prezzemolo rimasto finemente e decorate il piatto aggiungendo, se piace, un filo d’olio e una generosa spolverata di pepe nero macinato al momento.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Minestra di funghi con ceci e castagne - Ultima modifica: 2016-11-18T01:41:56+01:00 da Redazione
Minestra di funghi con ceci e castagne - Ultima modifica: 2016-11-18T01:41:56+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome