Una crema pasticcera diversa dal solito: realizzata con farina di castagne e uova! Un dolce al cucchiaio perfetto per merenda o come coccola di fine pasto
Ingredienti
Per persone
- 3 tuorli
- 125 g Zucchero
- 3 cucchiai Farina di castagne
- 1 cucchiaio amido di mais
- 1 bustina Vanillina
- mezzo l Latte
Istruzioni
- Montate i tuorli (a temperatura ambiente) con lo zucchero e la vanillina direttamente nel pentolino in cui cuocere la crema.
- Quando il composto sarà diventato spumoso e biancastro, aggiungete la farina di castagne, l’amido di mais e il latte (anch’esso a temperatura ambiente) alternandoli in più riprese in modo che non si formino grumi. Questo passaggio è importante per poter ottenere una crema lisca e setosa.
- Quando il composto sarà divenuto liscio e senza grumi, ponete il recipiente sul fuoco. Cuocete a fuoco medio/basso mescolando continuamente finché la crema non si sarà addensata.
- Quindi togliete dal fuoco e trasferite la crema ottenuta in un altro recipiente (possibilmente in vetro o ceramica) e coprite “a contatto” con la pellicola trasparente. In questo modo non si formerà la patina dura in superficie.
- Quando la crema sarà ben fredda conservatela in frigo fino al momento dell’utilizzo. Servitela in coppetta o bicchiere,spolverata di cacao ed accompagnata da qualche biscottino.