La millefoglie di cetrioli e crema di feta è una torretta realizzata con i cetrioli carosello. Chiamati "cetrioli", i carosello pugliesi sono in realtà meloni immaturi: poco calorici (13 kcal ogni 100g), ricchissimi di acqua (90%), vitamina C e A, sali minerali (potassio, sodio, fosforo, calcio).

Se non riuscite a reperirli, utilizzate i cetrioli normali realizzando degli spiedini: pelate i cetrioli e affettateli a rondelle.

Difficoltà: facile
10 minuti

Ingredienti

Per torrette

Istruzioni

  1. Affettate il cetriolo carosello a fettine non troppo spesse e eliminate la parte con i semi. Condite le fettine con olio e sale.
  2. Ricavate dal pane in cassetta delle fettine di simili dimensioni: noi abbiamo utilizzato un piccolo coppapasta per ritagliare dei dischi di pane. Se volete aggiungere altro formaggio, ritagliatelo allo stesso modo.
  3. Per la crema di feta: mixate la feta con 40g di cetriolo, basilico, 1 cucchiaio olio. Frullate e aggiustate di sale.
  4. Create le torrette alternando cetriolo, pane, crema di feta e formaggio.

Note

Più semplice, potete creare degli spiedini di cetriolo affettando il cetriolo (normale) a rondelle, riducendo il pane a quadrettini e infilando la feta fresca tra cetrioli e pane.

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Millefoglie di cetrioli e crema di feta - Ultima modifica: 2020-07-17T02:31:04+02:00 da Chiara Fumagalli
Millefoglie di cetrioli e crema di feta - Ultima modifica: 2020-07-17T02:31:04+02:00 da Chiara Fumagalli