Una ricetta semplice e di effetto per rendere piacevole e diverso il modo come solitamente consumiamo verdura e pesce. Possiamo proporla come secondo piatto in menu per grandi occasioni
Ingredienti
Per persone
- 400 g Sarago
- 250 g Pomodorini
- 4 Zucchine
- 3 Patate
- 20 foglia Menta
- 4 rametto Timo
- 1 spicchio Aglio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- 150 g Farina di mais
- 4 Fiori di zucca
Istruzioni
- Lessate le patate per 15 minuti circa. Quando pronte, pelatele, tagliatele a pezzi e lasciatele raffreddare.
- Condite i filetti di sarago con il timo sfogliato, 2 cucchiai d’olio, poco pepe e sale. Rosolateli in una padella col fondo spesso per almeno 5 minuti a calore vivace.
- Schiacciate le patate con una forchetta e aggiungetele al pesce tiepido. Con le mani leggermente bagnate, formate 4 crocchette schiacciate, impanatele delicatamente nella farina di mais e poi sistematele in una teglia coperta con carta da forno.
- Dorate l’aglio tritato con poco olio in una padella, a questo punto unite le zucchine affettate finemente, salate e proseguite per 10 minuti scarsi a calore medio. Una volta tiepide, schiacciate anche le zucchine e insaporitele con una dozzina di foglie di menta tritate.
- Dividete a metà i pomodorini, svuotateli dalla polpa e dai semi, salateli leggermente e farciteli con le zucchine.
- Scaldate i medaglioni per 5 minuti in forno a 190 °C, posateli nei piatti, contornateli con i pomodorini, decorate con i fiori di zucca e con altra menta e servite