Una ricetta semplice e di effetto per rendere piacevole e diverso il modo come solitamente consumiamo verdura e pesce. Possiamo proporla come secondo piatto in menu per grandi occasioni
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Lessate le patate per 15 minuti
circa. Quando pronte, pelatele, tagliatele
a pezzi e lasciatele raffreddare.
Condite i filetti di sarago con il timo
sfogliato, 2 cucchiai d’olio, poco pepe
e sale. Rosolateli in una padella col
fondo spesso per almeno 5 minuti a
calore vivace.
Schiacciate le patate con una forchetta
e aggiungetele al pesce tiepido.
Con le mani leggermente bagnate, formate
4 crocchette schiacciate, impanatele
delicatamente nella farina di mais
e poi sistematele in una teglia coperta
con carta da forno.
Dorate l’aglio tritato con poco olio in
una padella, a questo punto unite le
zucchine affettate finemente, salate
e proseguite per 10 minuti scarsi a calore
medio. Una volta tiepide, schiacciate
anche le zucchine e insaporitele con una
dozzina di foglie di menta tritate.
Dividete a metà i pomodorini, svuotateli
dalla polpa e dai semi, salateli leggermente
e farciteli con le zucchine.
Scaldate i medaglioni per 5 minuti in
forno a 190 °C, posateli nei piatti, contornateli
con i pomodorini, decorate con i
fiori di zucca e con altra menta e servite
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