Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
25 minuti
75 minuti
Impatto glicemico
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il ragù
Per la besciamella

Istruzioni

  1. Sgranate le fave e conservate i baccelli immersi in acqua fredda fino al momento di utilizzarli. Quindi eliminate i peduncoli, i filamenti di chiusura e lessateli per 10 minuti in acqua leggermente salata (o meglio, in brodo vegetale o nell'acqua di cottura di pasta o di ortaggi).
  2. Scolate i baccelli e nello stesso brodo di cottura lessate il granulato di soia per 5-6 minuti, quindi strizzatelo e scolatelo
  3. Tritate finemente sedano, carota, cipolla e aglio, poi fateli appassire per pochi minuti in una pentola con 3-4 cucchiai d'olio. A questo punto unite la soia granulare e sfumate con il vino, lasciandolo evaporare. Versate la passata di pomodoro allungata con mezzo bicchiere d'acqua e condite con un pizzico di sale. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per 25-30 minuti; se dovesse asciugarsi troppo bagnate con altra acqua.
  4. Preparate, nel frattempo, la besciamella. Fondete il burro su fuoco dolce in un pentolino, quindi incorporate la farina lasciandola tostare per 3-4 minuti, sempre mescolando con una frusta. A parte scaldate il latte poi unitelo gradualmente alla farina. Continuando a mescolare, lasciate sobbollire per altri 5 minuti, aromatizzate con una grattugiata di noce moscata e poco dopo levate dal fuoco.
  5. Imburrate 4 terrine rettangolari e stendete su ciascuna una cucchiaiata di ragù, proseguite con uno strato di baccelli, uno di besciamella e una spolverata di formaggio. Continuate come descritto concludendo con besciamella e ragù. Infornate a 180 °C per 20-25 minuti.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Lasagne di baccelli di fave con ragù alla soia - Ultima modifica: 2016-11-18T02:27:40+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome