Un'idea originale per un piatto d'asporto gustoso e sano, ideale anche da portare in ufficio per pranzare all'insegna del benessere e della leggerezza

Voti: 2
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate gli champignon, trasferiteli in una padella dal fondo spesso, salateli leggermente e cuoceteli finché l’acqua di vegetazione non sarà completamente evaporata. A questo punto unite i funghi secchi, già ammollati e tritati finemente, e 2 cucchiai d’olio. Controllate il sale, pepate e proseguite ancora 5 minuti. Levate dal fuoco e aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritati molto finemente.
  2. Tostate la quinoa per 2 minuti mescolandola sempre, quindi versatela in una pentola con acqua a bollore poco salata e lessatela per 12 minuti. Scolatela, versatela nella padella con i funghi e lasciatela insaporire per 2 minuti.
  3. Scottate le foglie di radicchio in acqua leggermente salata per pochi secondi. Scolatele direttamente in una ciotola con acqua fredda e poi stendetele in un tagliere grande.
  4. Farcite ogni foglia con uno-due cucchiai di quinoa, unite qualche dadino di formaggio e arrotolate le foglie su se stesse, ripiegando i lembi verso l’interno, in modo da ottenere dei piccoli pacchetti ben chiusi (se necessario, aiutatevi con qualche stuzzicadenti). Disponeteli ben serrati all’interno di una pirofila coperta con carta da forno, cospargeteli coi restanti dadini di formaggio e conditeli con un filo d’olio. Sistemate gli involtini caldi in un contenitore a tenuta termica, oppure riscaldateli prima di consumarli.
Voti: 2
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Involtini di radicchio con quinoa ai funghi e formaggio - Ultima modifica: 2021-01-05T20:15:50+01:00 da Redazione
Involtini di radicchio con quinoa ai funghi e formaggio - Ultima modifica: 2021-01-05T20:15:50+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome