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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
280 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Un secondo leggero e completo che unisce la semplicità del pesce cotto al vapore alla fragranza di un misto di ortaggi crudi, il tutto profumato con zenzero e aneto.

Istruzioni

  1. Adagiate il pesce in un cestello per la cottura a vapore, coprite e cuocete per una decina di minuti aromatizzando l’acqua di cottura con le foglie d’alloro spezzettate e il gambo di sedano diviso in pezzetti.
  2. Mondate il radicchio e i finocchi riducendo entrambi a striscioline, sistemateli in una terrina e conditeli con lo zenzero, poco olio e un pizzico di sale; mescolate delicatamente e lasciate insaporire.
  3. Pelate le arance, tagliatele a fettine sottili e adagiatele sul fondo di 4 piatti piani, ricopritele prima con l’insalata di radicchio e finocchi e poi col persico tiepido, le carote tagliate a julienne, i semi di girasole e l’aneto. Completate il tutto con un filo d'olio e con i gherigli di noce tritati grossolanamente.

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