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Difficoltà: facile
25 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
260 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Versate la quinoa in una casseruola con l'alloro e 330 ml di acqua, mettete il coperchio e lessatela a calore medio basso per 10 minuti abbondanti. Levate dal fuoco e lasciate riposare la quinoa per altri 10 minuti. A questo punto mescolatevi un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.
  2. Mondate e tagliate i finocchi a dadini più o meno equivalenti alle dimensioni dei ceci.
  3. tagliate le arance a metà, poi svuotatele delicatamente facendo attenzione a non rovinare né la polpa, ne i gusci di buccia. Dividete la polpa in spicchi piccoli e sottili, quindi eliminate una fettina sottile di scorza alla base di ogni mezza arancia in modo che rimangano ben dritte nel piatto.
  4. Mescolate in una ciotola la quinoa con i ceci, il finocchio, la polpa delle arance e le olive sminuzzate. Condite il tutto con un'emulsione realizzata mescolando 2 cucchiai d'olio con la senape, sale e pepe. Lasciate riposare per qualche minuto, in modo che i diversi sapori si amalgamino bene.
  5. Riempite le coppette di arancia con la quinoa poco prima di servire e decoratele a piacere.

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